PS4 アカウント 削除: ユーザーとPSNアカウントを削除する方法

PS4 アカウント 削除

多くの PS4 および PS5 ユーザーは、さまざまな目的で複数の PSN アカウントを作成しており、使用しなくなったアカウントを削除したいと考えているかもしれません。 しかし、「どうやって削除すればいいの?」と不安に思う人も多いでしょう。 「削除しても安全ですか?」。

そこでこの記事では「ユーザー」と「PSNアカウント」の2項目の違いとPS4 アカウント 削除手順。

ユーザーとPSNアカウントの違い

ユーザーとは、PS4 から PSN アカウントにアクセスできるようにサインアップした人のことです。 その結果、ユーザーと PSN アカウントは別個のエンティティとなり、ユーザーを削除しても PSN アカウントは破棄されません。

PSNアカウントとはクラウドネットワーク「PSN(PlayStation Network)」上に存在するユーザーアカウントで、ユーザーはPS4からこのアカウントにログインすることで多くの機能にアクセスできます。

このPSNアカウントはSONYが管理しており、ユーザーがアカウント自体や購入したゲーム、トロフィーなどのデータを削除できないようになっているのです。

したがって、PSN アカウントを自由に削除することはできません。 これは PSN アカウントの性質によるもので、削除するには PlayStation に連絡する必要があります。

PS4 アカウント 削除: PS4本体でユーザーアカウントを削除する方法

PS4 アカウント 削除: PS4本体でユーザーアカウントを削除する方法

ユーザーがアカウントを削除すると、ゲーム、セーブデータ、個人情報など、そのアカウントにリンクされているすべてのデータも消去されることにご注意ください。

ユーザーアカウントを削除するには、以下の手順に従ってください。

  1. PS4のホーム画面から「設定」>「アカウント管理」>「アカウント情報」に移動します。
  2. 削除したいアカウントを選択し、「削除」ボタンを押します。
  3. 確認のため、パスワードの入力を求められます。 パスワードを入力したら、「OK」をクリックします。
  4. もう一度 [削除] を選択して、アカウントの削除を完了します。

PS4からユーザーアカウントを完全に削除する方法

最初のステップは、削除するアカウントを使用して PlayStation 4 にログインすることです。 サインインした後、コントローラーの [オプション] ボタンをタップして設定メニューにアクセスし、[設定] を選択します。

「ユーザー」セクションまで下にスクロールし、「アカウント管理」を選択します。

次に、「アカウント情報」に移動し、「ユーザーの削除」ボタンをクリックします。 セキュリティ上の理由から、パスワードの入力を求められます。 その後、「OK」ボックスをクリックしてアカウントを削除することを確認します。

必要なのはそれだけです。 アカウントを削除すると、リンクされているすべてのデータがシステムから削除されます。 さらにご質問がある場合は、サポート フォーラムを使用してご連絡ください。

PS4でPSNアカウントを削除する方法

アカウントを停止すると、購入した素材、定額サービス、ウォレット残高などの機能が利用できなくなります。 ウォレット残高がある場合、削除後は返金されませんので、早めに使い切ることをお勧めします。

削除するアカウントから購入したコンテンツを別のアカウントに転送することはできません。 異なるアカウントでプレイしたり、アカウント間でアイテムを転送したりすることが可能です。

削除するアカウントが成人の家族メンバーに属している場合は、成人の家族メンバーが家族を離れた後に必ずアカウントを無効にしてください。

削除したいアカウントにお子様の家族メンバーまたはサブアカウントがリンクされている場合、そのアカウントも削除されます。

同じ PSN アカウントと My Sony ID を利用している場合、PSN アカウントが削除されると My Sony ID にサインインできなくなります。

アカウントを削除するには、PlayStation カスタマー サービスに電子メールを送信してください。

削除リクエストに必要なもの:

  • サインインID
  • オンラインID
  • 生年月日
  • 姓/名
  • 郵便番号
  • 住所
  • 電話番号

PS4でPSNアカウントを削除する方法

削除するアカウントに関する上記の情報を入力するよう求められます。 事前にPS4の[設定]をご確認ください。

PlayStation カスタマーサポートに移動し、「h」を選択します。 「リクエストの詳細」セクションから「アカウントを削除/キャンセルしたい」を選択してください。

[ ]内の必要情報を入力してください。 送信する情報は、削除するアカウントの情報と一致する必要はありません。

次に、PSN アカウントに関連付けられた詳細を入力します。 登録内容を入力し、「同意する」にチェックを入れて「メールで問い合わせる」をクリックしてください。

PSNアカウントは一度消去すると元に戻すことはできず、同じオンラインIDで別のアカウントを登録することもできません。 削除されたアカウントに係る登録情報の照会についてもサポート対象外となります。

まとめ

PS4 および PS5 では、システムはユーザーの PSN アカウントにログインします。

PSNアカウントの登録は非常に簡単ですが、アカウントを作りすぎて放置すると不正ログインされる可能性があります。 PSNアカウントには個人情報も保存されるので、不要なものや必要のないものは削除してください。

余分なユーザー アカウントを削除することは、新しくて興味深いゲームやコンテンツ用に PS4 のスペースを解放する素晴らしい方法です。 ただし、特にアカウントを完全に削除する場合は、続行する前に再確認することが重要です。

今後の誤解を避けるために、本体からアカウントを削除する前に、友人や家族、特に家族に相談することをお勧めします。

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

Name to QR Code Generator

Name to QR Code Generator